Корзина пуста

Ламинат
Паркетная доска
Массивная доска
Пробковое покрытие
Виниловая плитка (ПВХ)
Плинтуса и фурнитура
Подложка

Новости

20.04.2011
Tarkett представляет новую коллекцию паркетной доски Tango Art

12.04.2011
TARKETT представляет новую коллекцию ламината ARTISAN

21.02.2011
Новинка от Tarkett виниловая плитка ART VINYL JAZZ

Регистрация  
Логин
Пароль
 

Секреты выбора ламината.

Современный ламинированный пол предоставит вам море возможностей для элегантного и неординарного оформления интерьера. Поскольку технология изготовления ламинатов такова, что в разнообразии рисунков и фактур производители ничем не ограничены, подобрать необходимый тон напольного покрытия для комнаты, выдержанной в любом стиле, не составит труда. Наиболее популярны покрытия, копирующие натуральный паркет и массивную доску - палубную укладку и классическую "елочку". В магазинах можно встретить ламинат, имитирующий практически все породы дерева: дуб, клен, бук, орех, вяз, березу и т.д. Не выходит из моды и оформление под старину - белый, натуральный и кремовый дуб всегда в цене. Очень популярны стандартные нейтральные оттенки (скажем, бук или клен), а также вишневое дерево.

Среди последних разработок можно отметить ламинированные полы в стиле кантри, имитирующие внешний вид половиц деревенского дома. Панели таких полов имеют закругленный V-образный кант со сплошной облицовкой, что повышает прочность половиц и придает им натуральный вид.

На кухне и в коридоре можно настелить покрытие под керамическую плитку или натуральный камень. При этом сами панели довольно часто имеют вид плиток размером примерно 400 х 400 мм, 1200 х 400 мм. В результате сочетания необычных декоров и особого блестящего эффекта поверхность приобрела глубокий и вместе с тем парадный, даже можно сказать изысканный вид.


Когда встает вопрос о покупке ламината, прежде всего, нужно решить, куда вы его положите и какая нагрузка - интенсивная, средняя или незначительная - придется на напольное покрытие в каждом конкретном помещении. Чтобы не переплачивать лишние деньги, разделите мысленно ваше жилище на функциональные зоны: прихожую, кухню, спальню, детскую, гостинную (холл). Затем оцените, где полы подвергаются максимальным и минимальным нагрузкам на истирание. Скажем, прихожая и кухня - это наиболее жестко эксплуатируемые части квартиры. Здесь потребуется износо- и влагостойкое покрытие. Как правило, для жилых помещений рекомендуются ламиныт 21, 22, 23-го класса нагрузки. Обычно гарантия на такие полы не превышает 10 -15 лет. Но если вы хотите, чтобы покрытие беспроблемно служило и дальше, лучше приобрести ламинаты 31, 32 или 33-го класса. Правда, они созданы для общественныз помещений, но зато изначально рассчитаны на более серьезную нагрузку. Оптимальным вариантом может стать использование ламинатов 31-го класса на кухне, в прихожей и гостиной. для жилых комнат с невысокой интенсивностью нагрузок -спальни, библиотеки, екабинета - вполне подойдет покрытие 23-го класса.

Как правило, производители указывают, для каких типов помещений рекомендовано то или иное покрытие. На что, прежде всего, имеет смысл обратить внимание?

Водостойкость: ламинат служит настолько долго, насколько сильна его самая слабая часть. Этим наиболее уязвимым местом всегда было сопряжение одной доски с другой. Как правило, ламинат боится прямого попадания воды внутрь соединения между панелями. В принципе верхний слой высококачественного ламината не пострадает от кратковременного контакта с водой, даже если убрать ее с поверхности через час. Небольшое количество попавшей под ламинат влаги со временем испарится, поскольку он, как и натуральный паркет, дышит. Но если жидкость проникает внутрь сопряжени, а затем в основу доски, HDF-плита увеличивается в размерах, набухает, и пол покрывается подобием морской ряби, в результате чего его может "повести винтом". Набухшие области сопряжений выступают над общей плоскостью и, когда мы ходим по ним, подвергаются наболее интенсивным нагрузкам, преждевременно изнашиваясь и истираясь. Поэтому фирмы-производители стремятся всеми способами защитить покрытие.

Конечно, это непременно сказывается на цене ламинированных полов. Но зато покрытие не пострадает, если пролить на него воду. Один из способов защиты плит - обработка их торцов водоотталкивающими веществами: парафин, органическое масло и т.д. Подготовленный таким образом ламинированный пол практически не спучивается от влаги. Это обстоятельство обязательно указывается на каждой паковке панелей.

Шумоизоляция: до недавнего времени большинство фирм предлагали в качестве звукоизоляционной подложки под ламинат отдельный продукт - специальную полимерную пленку толщиной 2 мм. Этот материал был призван приглушать модуляционные шумы (скажем, стук каблуков). Теперь многие производители стали закреплять шумоизолирующие слои прямо на обратной стороне каждой панели, избавляя потребителей от необходимости докупать и стелить рулонные материалы.

© 2004 Интернет магазин напольных покрытий Мой Дом
Яндекс цитирования