Корзина пуста

Ламинат
Паркетная доска
Массивная доска
Пробковое покрытие
Виниловая плитка (ПВХ)
Плинтуса и фурнитура
Подложка

Новости

20.04.2011
Tarkett представляет новую коллекцию паркетной доски Tango Art

12.04.2011
TARKETT представляет новую коллекцию ламината ARTISAN

21.02.2011
Новинка от Tarkett виниловая плитка ART VINYL JAZZ

Регистрация  
Логин
Пароль
 

Толщина ламината

толщина ламинатаКаждый человек хочет иметь уютное и комфортное жилье, куда приятно возвращаться после рабочего дня и проводить выходные дни. При этом на атмосферу дома в значительной степени влияет то, как будет выглядеть пол. Только в том случае, если покрытие пола будет соответствовать вашим вкусу и стилю жизни, интерьер помещения будет вас полностью удовлетворять. Сегодня все чаще для создания напольных покрытий используют современный материал ламинат.

По внешнему виду ламинат напоминает шпунтованные половые доски. Ламинатные панели имеют разную толщину. Поэтому необходимо делать выбор ламината в зависимости от помещения, где он будет использоваться. В разных помещениях, даже в квартире, отмечается разная нагрузка на пол. Пол на кухне или в прихожей больше подвержен нагрузкам, стиранию и воздействие влаги. Самый распространенный размер панелей ламината – ширина 20 см, длина 130 см, толщина колеблется в пределах от 6 до 12 мм. В зависимости от толщины ламинат делится на классы. Сегодня существуют шесть классов нагрузки. Три - для жилых помещений, три - для коммерческих. Ламинат который используется в домашних помещениях, имеет классы 21, 22, 23 – он самый тонкий. Соответственно классам распределяется и нагрузка. Это легкая, средняя и высокая нагрузки. Ламинат класса 21 имеет толщину 6 мм и применяется в спальнях и кабинетах. Класс 22 имеет толщину 7 мм и применяется в спальне, кабинете, детской или гостиной. Ламинат класса 23 имеет толщину от 7 до 8 мм и может применяться в любых жилых помещениях.

Второй тип ламината предназначен для использования в коммерческих помещениях. Он также делится в зависимости от нагрузки на легкий, средний, высокий и имеет классы 31, 32, 33. Его применяют в ресторанах, магазинах, школьных и детских учреждениях, спортивных и концертных залах. Но этот ламинат не запрещается использовать и в жилых помещениях.

Популярность ламината определяется его высокими техническими характеристиками. Ламинат устойчив к высоким нагрузкам, имеет высокий срок эксплуатации и при этом он неприхотлив в обслуживании. От толщины ламината зависят характеристики звукопоглощения и ударная прочность. Чем больше толщина ламината, тем выше его звукопоглощение и ударная прочность. В зависимости от толщины ламината зависит и его стоимость. Огромное количество производителей предлагают свою продукцию российским потребителям. А задача потребителя заключается в том, чтобы выбрать именно тот вид и класс ламината который способен идеально решить задачу создания красивого и прочного пола.
© 2004 Интернет магазин напольных покрытий Мой Дом
Яндекс цитирования