Корзина пуста

Ламинат
Паркетная доска
Массивная доска
Пробковое покрытие
Виниловая плитка (ПВХ)
Плинтуса и фурнитура
Подложка

Новости

20.04.2011
Tarkett представляет новую коллекцию паркетной доски Tango Art

12.04.2011
TARKETT представляет новую коллекцию ламината ARTISAN

21.02.2011
Новинка от Tarkett виниловая плитка ART VINYL JAZZ

Регистрация  
Логин
Пароль
 

Сравнительная характеристика моделей ламината

характеристики ламинатаЛаминат как вид покрытия для пола можно определить как очень экономичное и качественное покрытие для пола. Ламинат этого типа состоит из трех слоев. Первый слой - прозрачный, защитный, представляет собой покрытие, как правило, прозрачное, которое предохраняет так называемый декоративный слой от стираний и износа. Этот слой ламината в свою очередь покоится на основании из древесной плиты. Тут следует сказать, что самый прочный слой, который находится под декоративным покрытием, изготавливается из акриловой смолы. И является сверхпрочным материалом. Поэтому ламинат квик степ зачастую используют для создания полового покрытия на лестницах. Там, где так сказать, самая большая проходимость. Кроме того, ламинат Quick Step (Квик Степ) можно назвать отличным решением для лестницы еще и потому, что его декоративное покрытие может быть практически любым. Разумеется, что наиболее популярными являются покрытия, имитирующие натуральный камень или дерево. Причем разнообразие различных имитаций в данном случае может быть практически бесконечным. Конечно, как уже было сказано выше, дощатые мотивы преобладают, но все же - это не закономерность. Имитации может быть подвергнут даже такой материал как плитка или ковровое покрытие. Но на пике моды все равно остаются дощечки со скошенными срезами - паркет. К тому же недавнее изобретение v- образные бороздки на длинных сторонах. Благодаря этой особенности ламинат Quick Step (Квик Степ) можно точно также использовать для покрытия лестницы. Поверхность не будет слишком скользкой. Кроме того, в комнатах с таким покрытием великолепно будет смотреться мебель, что сделает помещение еще более привлекательным.

Ламинат Tarkett (Таркетт) представляет собой в первую очередь максимально практичное покрытие. Он не горит, устойчивы к проникновению влаги, является отличной шумоизоляцией, так как полностью поглощает посторонние звуки. Отдельно следует сказать о прочностных характеристиках этого материала. Специально изготовленные для этих нужд его разновидности даже используются в промышленности. В основном там, где пол подвергается самым серьезным нагрузкам. А устойчивость к механическим повреждениям делает Ламинат Tarkett (Таркетт) отличным вариантом для лестниц. Первозданная гладкая поверхность пола гарантировано останется нетронутой долгие годы. Дело в том, что ламинат, произведенный этой фирмой, обладает специальным защитным слоем. Именно такой ламинат довольно часто используется при подготовке комнат с последующей установкой качественной мебели, например, такой как итальянская мебель.

Ламинат Egger (Еггер) - это, прежде всего, качество производителя с мировой известностью. Но на этом список достоинств этого ламината не заканчивается. В коллекциях Еггер имеются варианты покрытий, которые имитируют ручную обработку дерева. Что для любителей деревенского стиля может стать самой настоящей находкой. То же самое можно сказать и о использовании ламината Egger (Еггер) для оформления квартир в минималистическом стиле. Этот стиль будет отлично сочетаться с имитацией деревянного пола, используемый для лестницы.

Ламинат Aberhof (Аберхоф), можно в полной мере определить как качественный продукт инновационных технологий производства. Филигранная точность выполнения каждой детали и отличная шумоизоляция не оставят никого равнодушными. Высокая степень износоустойчивости подойдет для использования его для таких конструкций, как лестницы.

Ламинат Balterio (Балтерио) – это в первую очередь коллекции дизайнов именно для офисных помещений. Простые и стильные, они будут отлично смотреться в любом кабинете. Кроме того, благодаря практически идентичной схожести с паркетом их можно будет использовать для создания роскошной лестницы в офисном здании.

Ламинат Classen (Классен) отличаетя тем, что имеет несколько более сложное строение. Он имеет не три слоя, как любой другой ламинат, а четыре. Причем тот самый необычный слой - это специальное влагостойкое восковое покрытие. Также идеально подходит для лестницы.

Ламинат Kaindl (Каиндл) один из немногих видов ламината, который обладает термоустойчивостью. Его невозможно повредить ни окурком, ни уроненной раскаленной сковородой. Так что он идеально подойдет для создания пола на кухне.
© 2004 Интернет магазин напольных покрытий Мой Дом
Яндекс цитирования