Корзина пуста

Ламинат
Паркетная доска
Массивная доска
Пробковое покрытие
Виниловая плитка (ПВХ)
Плинтуса и фурнитура
Подложка

Новости

20.04.2011
Tarkett представляет новую коллекцию паркетной доски Tango Art

12.04.2011
TARKETT представляет новую коллекцию ламината ARTISAN

21.02.2011
Новинка от Tarkett виниловая плитка ART VINYL JAZZ

Регистрация  
Логин
Пароль
 

Паркетная доска

паркетная доскаПолы наших ужасных совковых хрущевок, покрытые не менее ужасным совковым линолеумом уходят все дальше в прошлое, где им и самое место. Сегодня лишь от нас самих, от наших личных деловых и профессиональных качеств, зависит в каких условиях будет протекать наша жизнь и жизнь нашей семьи. Обустраивай свое жилище по вкусу и по финансовым возможностям – стены, сантехника, лестницы, потолок. Но если относительно отделки стен, потолка, лестницы и установки сантехники, о вкусах можно и нужно спорить, то касательно того, каким должен быть пол в нашем доме мнения всех нормальных людей, пожалуй, совпадают. Полы должны быть деревянными. Линолеум и прочий ковролан, покрывающий уже упомянутые холодные полы оставим для контор, офисов и других присутственных мест. В собственном доме будем ходить по паркету.

Современный паркет сильно отличается от того напольного покрытия, который усердно натирали лакеи и слуги в барских домах ХIХ века. В производстве паркетных досок, а именно из них сделаны 60 процентов деревянных полов в странах Европы, используются самые современные патентованные технологии и изобретения. Лидерами и законодателями в этой области промышленности (паркетные доски и лестницы), являются скандинавские фирмы, прежде всего из Швеции и Финляндии. Весомы позиции и центрально европейских компаний – из Польши и Германии. Наша огромная страна, обладающая большей частью планетарных запасов леса промышленного и столярного назначения, пока не может похвастать развитием этой отрасли. Пока что приходится довольствоваться ролью поставщиков сырья для грандов – изготавливающих мебель, паркет и деревянные лестницы. А они ушли достаточно далеко в этой отрасли.

Паркетная доска представляет собой сложную структуру. Основа – это пластина из древесины хвойных пород. Поверх нее укладываются и склеиваются между собой пластины – ламели, из очень прочной, не подверженной деформации хвойной древесины или из прессованной древесной крошки. Пластин может быть несколько слоев, уложенных перпендикулярно друг другу. В этом промежуточном слое делают пазы замкового соединения, со всех четырех сторон паркетной доски. Паркетные доски сцепляются между собой при сборке, подобно деталям детского конструктора. Высококачественные материалы ведущих европейских компаний, производящих паркет, ламинат, лестницы, и другую высокотехнологичную продукцию из дерева, изготовлены с такой высокой точностью, что фирмы гарантируют идеальное соединение на стыке, можно сказать герметичное. Третий слой паркетной доски это тонкий срез дерева ценных пород, вишни, бука, дуба, который обеспечивает внешний вид паркетных полов. Этот слой не просто приклеен поверх основы и покрыт лаком, он приклеен очень и очень надежно специальными клеями, обработан специальным лаком не один раз. Каждая уважающая себя фирма имеет собственные рецептуры клеев и лаков, покрытие обрабатывается (просушивается) в ультрафиолетовых лучах, некоторые модели паркетных досок покрывают семью (!) слоями грунтовок, шпаклевок и лаков. Ведущие европейские фирмы, производящие паркетные доски, ламинат и деревянные лестницы дают гарантию устойчивости поверхности своей продукции к внешним воздействиям, царапинам, сколам на десятки лет. Для повышения стойкости к деформации слои паркетных досок укладываются перпендикулярно к направлению волокон дерева.

Толщина этой паркетной доски лежит в пределах от 7 до 22 миллиметров, а длина самой доски составляет 2 или 2,5 метра, при ширине в 13-20 сантиметров. Удобство такого паркета, в отличие от старинных технологий, заключается в том, что такой пол сразу же готов к «употреблению», его не надо просушивать. А по сроку службы современный паркет не уступает традиционным образцам.
© 2004 Интернет магазин напольных покрытий Мой Дом
Яндекс цитирования