Корзина пуста

Ламинат
Паркетная доска
Массивная доска
Пробковое покрытие
Виниловая плитка (ПВХ)
Плинтуса и фурнитура
Подложка

Новости

20.04.2011
Tarkett представляет новую коллекцию паркетной доски Tango Art

12.04.2011
TARKETT представляет новую коллекцию ламината ARTISAN

21.02.2011
Новинка от Tarkett виниловая плитка ART VINYL JAZZ

Регистрация  
Логин
Пароль
 

Художественный паркет

художественные напольные покрытияРазвитие искусства художественного паркета шло по тем же законам, что и архитектура, живопись и другие виды искусства. Фабричное его производство превратило этот вид искусства в ремесло, но в 30-х годах прошлого столетия при возведении высотных зданий о краснодеревщиках вспомнили, и паркетные полы этих объектов по сей день являются ярким примером советской школы художественного оформления полов.

Огромное влияние на возрождение искусства художественной кладки полов оказали реставрационные работы. Восстановление первоначального облика исторических памятников заставило по-новому взглянуть на технологические тайны мастеров-краснодеревщиков. Благодаря энтузиастам-реставраторам мастерство укладки художественного паркета сохранилось по сегодняшний день. Развитие технологий позволило некоторые операции упростить, орнаменты можно вырезать не вручную, а при помощи современных станков, на основе компьютерных расчетов, используя лазерные установки. Это несколько облегчило труд, но художественный паркет по-прежнему считается кропотливой ювелирной работой, которую способны выполнить только настоящие мастера.

Сегодня, художественный паркет – это дорогое, модное и престижное приобретение. Его эксклюзивность делает интерьер помещения неповторимым и придает ему элегантную роскошь. Современный художественный паркет - это сложный рисунок, изготовленный из пород разного дерева, где помимо цветовой гаммы учитывается изменение температурного и влажностного режима. Уход за таким паркетом - очень трудоемкая работа.

Существует шесть видов паркетных пород: черный, светлый, коричневый, розовый, красный и желтый. Светлый паркет в России изготавливают из дуба, граба или клёна. У всех производителей художественного паркета всегда есть коллекция из светлых пород, которая с помощью специальных технологий может быть даже искусственно состарена или в нее внесены другие уникальные эффекты. Российские производители предлагают коллекции напольных покрытий, в которых художественный штучный паркет прекрасно сочетается с плиткой из мрамора разных оттенков.
Желтый паркет изготавливают из каштана и олифы, а красные, коричневые и черные паркетные доски в основном изготовлены из древесины экзотических пород – дусие, венге, эбеновое дерево. С помощью такого вида паркетных досок обычно создаются интерьеры помещений в колониальном стиле. Ведь родиной этих пород деревьев является Африка, Индия и Китай.

В комплект к любому художественному паркету все российские производители поставляют декоративные элементы, такие как плинтуса, бордюры, розетки. Все эти элементы также выполняются вручную. Розетки могут быть круглой и квадратной формы, они устанавливаются в середине композиции, а вокруг нее мастер формирует основной рисунок пола. Готовые элементы художественного паркета не делают его монтаж менее трудоемким, отдельные части обязательно выкладываются в определенной последовательности, поэтому эффект от ошибки будет сразу замечен. Такая работа стоит недешево, но роскошное убранство помещений стоит этого. Несмотря на то, что это произведение искусства будет находиться у вас под ногами, ценность его не станет меньше, а при правильном уходе художественная паркетная доска будет радовать вас долгие годы, став неотъемлемой частью вашего имиджа и истинной реликвией семьи.
© 2004 Интернет магазин напольных покрытий Мой Дом
Яндекс цитирования