Корзина пуста

Ламинат
Паркетная доска
Массивная доска
Пробковое покрытие
Виниловая плитка (ПВХ)
Плинтуса и фурнитура
Подложка

Новости

20.04.2011
Tarkett представляет новую коллекцию паркетной доски Tango Art

12.04.2011
TARKETT представляет новую коллекцию ламината ARTISAN

21.02.2011
Новинка от Tarkett виниловая плитка ART VINYL JAZZ

Регистрация  
Логин
Пароль
 

Рекомендации по выбору паркетной доски

Для начала можно решить, какая именно толщина паркетной доски вас устроит. Чтобы паркетная доска долго прослужила, она должна иметь определенный «запас прочности», который выражается в толщине рабочего (декоративного) слоя. Чем толще слой, тем большее количество обработок он выдержит в будущем. Обычно паркетная доска имеет декоративный слой 3,5-4 мм и может выдержать несколько циклевок. Если есть возможность, то лучше приобрести такой вариант.

 

Если по какой-либо причине нельзя поднять высоту пола, то поможет тонкая паркетная доска. Но это крайний вариант, поскольку такой материал вряд ли выдержит циклевку. Самые тонкие паркетные доски позволяют лишь ремонтировать лаковое покрытие.

 

Обязательно нужно обратить внимание на исполнение паркетной доски. Качественный материал, как правило, хорошо отшлифован. Доска  на ощупь должна быть полностью гладкой.

 

При выборе внешней отделки паркетной доски желательно видеть ее воочию, поскольку фотографии не всегда хорошо отображают цветовые оттенки. Это в случае, если принципиально нужно выбрать конкретную цветовую гамму и рисунок текстуры. Например, нередко дизайн паркетной доски подбирают под цветовую гамму мебели или межкомнатных дверей.

 

Если вы сомневаетесь, выбрать материал с готовым покрытием или же отшлифовать после установки, то лучше выбрать первый вариант. Покрытие паркетной доски, нанесенное в заводских условиях, гораздо качественнее. Например, паркетная доска Tarkett проходит дополнительную обработку при помощи УФ-излучения, которое делает лаковое покрытие более износостойким. Разумеется, в домашних условиях финишное покрытие так обработать не получится.

 

Хоть и говорят, что не всегда стоит платить только за бренд, но в данном случае стоит. Паркетный пол призван служить десятилетиями. Паркетная доска Tarkett имеет гарантию 30 лет, и далеко не каждый рядовой производитель даст гарантию хотя бы в половину этого срока. Экономия в данном случае может обернуться потерями.

 

Важное значение имеет способ укладки, для которого предназначены конкретные изделия, особенно если эта укладка будет проводиться своими силами. Лучше выбрать плавающий способ с замковыми креплениями, позволяющий осуществить монтаж быстро и легко.

 

Лицевой слой паркетной доски изготавливается из ценных сортов древесины. Помимо внешней привлекательности, важно обратить внимание на такие факторы, как твердость покрытия и устойчивость к нагрузкам. Крайне важно узнать о том, как реагирует древесина декоративного покрытия на перепады влажности, которые у нас могут быть довольно значительными, в зависимости от сезона. Капризное в этом отношении дерево может доставить массу дополнительных хлопот.

 Качественная паркетная доска может надежно служить десятилетиями. Главное – это правильно выбрать материал, исходя из ваших желаний и возможностей.
© 2004 Интернет магазин напольных покрытий Мой Дом
Яндекс цитирования