Корзина пуста

Ламинат
Паркетная доска
Массивная доска
Пробковое покрытие
Виниловая плитка (ПВХ)
Плинтуса и фурнитура
Подложка

Новости

20.04.2011
Tarkett представляет новую коллекцию паркетной доски Tango Art

12.04.2011
TARKETT представляет новую коллекцию ламината ARTISAN

21.02.2011
Новинка от Tarkett виниловая плитка ART VINYL JAZZ

Регистрация  
Логин
Пароль
 

Выбираем породу дерева паркетной доски

Паркетная доска – это изысканное напольное покрытие. И делают его таким ценные породы дерева, из которых состоит декоративный (верхний) слой материала. Ведь первое, на что мы обращаем внимание – это внешний вид напольного покрытия. Многие невольно задаются вопросом: какое именно дерево для декоративного покрытия выбрать и как это великолепие впишется в дизайн моего интерьера?

 

И это важный вопрос, поскольку такие напольные покрытия как паркет или паркетная доска будут являться определяющим фактором при создании дизайна интерьера помещения. И немалую роль в этом сыграет именно сорт древесины, из которого изготовлена паркетная доска.

 

Для классического дизайна лучше всего подойдет дуб или красное дерево. Хорошо дуб вписывается и в интерьер в стиле кантри. Паркетная доска из дуба является самой универсальной: она прекрасно гармонирует с мебелью любой цветовой гаммы. Единственное правило: не стоит подбирать древесину паркетной доски и мебель точно в тон, лучше, если они будут создавать контраст.

 

Солидный, благородный вид паркетной доски из дуба будет очень уместен в кабинете или офисе. Респектабельности кабинету также добавит красное дерево или бук. Бук выглядит несколько светлее дуба, и не имеет столь выраженной текстуры. Однотонно окрашенный, он хорош для тех, кому нравится, чтобы напольное покрытие не слишком бросалось в глаза.

 

Паркетная доска из ясеня или клена сделает пол светлым, полным солнца. Такой пол будет создавать эффект увеличения пространства. Древесина ясеня может переливаться, когда не нее попадает солнечный свет, и выглядеть словно бы полупрозрачной и воздушной. Такая паркетная доска – это отличный вариант для небольшой комнаты. Или для большого помещения, которому нужно придать праздничный вид.

 

Для интерьера авангардного стиля очень хороша паркетная доска черного цвета, например из древесины венге или мореного дуба. Разумеется, стоит учитывать уровень освещенности, иначе помещение будет очень темным. Черный пол хорошо подойдет для людей, которые любят создавать впечатление, поскольку смотрится он великолепно.

 

Экзотические породы в паркетной доске не редкость. С их помощью можно умело создавать гармоничные сочетания пола и других деталей интерьера. Например, паркетная доска из бамбука великолепно сочетается с плетеной мебелью.

 

Касательно экзотики, не стоит забывать, что ценные породы могут быть капризны, требовать особого ухода или представлять сложность в обработке. Все эти нюансы лучше выяснить до покупки.

 

По поводу того, стоит ли комбинировать различные породы древесины при укладке паркетной доски, единого мнения нет. Это дело вкуса и конкретной ситуации. Кто-то считает, что не стоит, а кто-то, напротив, рекомендует экспериментировать. В любом случае, паркетная доска придаст интерьеру особенную теплоту и гармонию, присущую лишь натуральному дереву.

© 2004 Интернет магазин напольных покрытий Мой Дом
Яндекс цитирования