Корзина пуста

Ламинат
Паркетная доска
Массивная доска
Пробковое покрытие
Виниловая плитка (ПВХ)
Плинтуса и фурнитура
Подложка

Новости

20.04.2011
Tarkett представляет новую коллекцию паркетной доски Tango Art

12.04.2011
TARKETT представляет новую коллекцию ламината ARTISAN

21.02.2011
Новинка от Tarkett виниловая плитка ART VINYL JAZZ

Регистрация  
Логин
Пароль
 

Виды благородной древесины для паркетной доски

Красивый дизайн паркетной доски создается благодаря применению в декоративном слое ценных пород древесины. Таких пород очень много, от знакомых нам дуба и березы, до весьма экзотических деревьев, произрастающих на других континентах. Рассказать обо всех породах в пределах одной статьи невозможно, поэтому остановимся на наиболее распространенных сортах благородного дерева.

 

Дуб традиционно используется для производства паркета. Зрелая древесина дуба имеет светло-коричневый цвет с оттенками желтого, а цвет ядра может доходить до темно-бурого. Красивая текстура, твердость и стойкость к гниению, сделали напольные покрытия из дуба одними из самых популярных. Со временем, древесина несколько темнеет, приобретая благородный оттенок. Большим плюсом дуба является разнообразие: насчитывается порядка 200 видов этого дерева. Древесина дуба обязательно входит в ассортимент ведущих производителей, к примеру, паркетная доска Tаркетт имеет большое количество вариаций из дуба с самым разнообразным дизайном.

 

Бук обладает светлой древесиной желтоватого или розового оттенка. Паркетная доска из бука имеет очень привлекательный вид. Древесина довольна прочная, но может реагировать на изменение влажности, поэтому требует хорошего ухода. Для улучшения внешнего вида часто применяется тепловая обработка, после которой окраска приобретает красноватый оттенок. Благодаря красивой однородной текстуре, бук очень часто используется для изготовления паркетной доски, уступая первенство лишь дубу.

 

Ясень имеет древесину с очень привлекательной выраженной текстурой. Высокая твердость (больше чем у дуба), долговечность, эластичность и вязкость древесины придают изделиям из ясеня высокие эксплуатационные качества. Паркетная доска, выполненная из этого дерева, исключительно красива.

 

Орех может иметь древесину с различными цветовыми оттенками, от светлых, до очень темных тонов. Красивая текстура сделала орех популярным не только при изготовлении паркетной продукции, но и в производстве мебели. Древесина ореха довольна твердая, но неплохо обрабатывается, и отлично полируется.

 

Вишня довольно широко используется при изготовлении паркетной доски. Розовая, с коричневым или серым оттенком, текстура вишни имеет очень благородный вид, со временем может немного темнеть. Древесина вишни легко обрабатывается, и очень привлекательна в плане декора.

 

Венге произрастает в Западной Африке. В ряду экзотических пород для производства паркетной доски занимает особое место, поскольку обладает очень красивой древесиной. Текстура дерева имеет черные прожилки, цвет может меняться от золотистого до почти черного. Древесина твердая и тяжелая, с большим содержанием минеральных и маслянистых веществ, которые усложняют обработку.

 Мербау обладает древесиной, очень устойчивой к влаге, поэтому часто применяется для устройства палуб судов. Основным цветом древесины является коричневый, с оттенками от светлого до темного, в процессе использования дерево темнеет. Произрастает в Юго-Восточной Азии. Паркетная доска из мербау выглядит очень необычно и красиво.
© 2004 Интернет магазин напольных покрытий Мой Дом
Яндекс цитирования