Корзина пуста

Ламинат
Паркетная доска
Массивная доска
Пробковое покрытие
Виниловая плитка (ПВХ)
Плинтуса и фурнитура
Подложка

Новости

20.04.2011
Tarkett представляет новую коллекцию паркетной доски Tango Art

12.04.2011
TARKETT представляет новую коллекцию ламината ARTISAN

21.02.2011
Новинка от Tarkett виниловая плитка ART VINYL JAZZ

Регистрация  
Логин
Пароль
 

История ламината

    Начав свою историю с последней четверти прошлого века, ламинат понемногу вытесняет с рынка другие типы напольных покрытий. Особенный всплеск востребованности на ламинированые напольные покрытия, купить который оказалось доступней, чем многие другие, близкие по качеству и долговечности напольные покрытия пришелся на последние годы.

    Связано это с тем, что производителям ламината, наконец, удалось убедить потенциального покупателя в экологической безопасности производимого ламината, что ликвидировало практически последнюю преграду возрастающей популярности столь уникального напольного покрытия. Сыграл свою позитивную для ламината роль и финансово-экономический кризис, вынудивший население искать напольные покрытия хорошего качества, но меньшей стоимости.

    Практически идеальная имитация паркета и напольной плитки (помимо других обычных и неординарных фактур) любых расцветок и огромного количества полутонов наравне с поразительной износостойкостью, высокой прочностью и пассивностью в отношении воды и многих агрессивных сред, сделали ламинат почти идеальном видом напольного покрытия, обладающим к тому же чрезвычайно низкой себестоимостью.

    Большое число производителей с готовностью начали производство этого популярного материала, выгодного им экономически и с удовольствием раскупаемого населением. Но доверия и уважения сегодня заслуживают всего лишь несколько брендов с мировым именем и долгой историей. Среди них: международный концерн Tarkett, вернее представляющая его в восточной Европе компания Tarkett Eastern Europe, выпускающая впечатляющую линейку ламината Tarkett, паркетной доски Tarkett и виниловых покрытий (Линолеум); австрийская компания Egger их высококачественный ламинат Egger которой производится на полутора десятках заводов в Германии и Австрии; бельгийские компании Quick Step и Balterio, изготавливающие ламинированный паркет Quick Step в традиционных и довольно необычных размерах, и высокопрочный ламинат Balterio;  ламинат Classen и ламинат Aberhof, чьи напольные покрытия сделаны с характерным для немцев качеством и скрупулезностью.

    Каждый производитель в жесткой конкурентной борьбе постоянно пополняет ассортимент выпускаемой продукции. Весь ламинат имеет разработанные самими компаниями замки легкого соединения панелей между собой, дающие хорошую величину предела прочности на разрыв ламината. И слой защитного покрытия, характеристики и качество которого позволяют самим производителям гарантировать долговечность ламината сроком от 15 до 25 лет.

© 2004 Интернет магазин напольных покрытий Мой Дом
Яндекс цитирования